Возможности выйти в интернет, и написать все своевременно, не было.
Но я не лишала себя удовольствия описывать мой отдых и сохраняла все в файлах на компьютере, а теперь это будет здесь.


18.06.13
Пятницу мы полностью посвятили прогулкам по Иркутску.
На обед опять были суши, но готовят в Сушилке невкусно А так, ходили по магазинам, большею частью в Карамели, в общем: неплохо.
Вернуться домой нам надо было к половине шестого, и в пятнадцать минут шестого мы побежали на остановку. Доехать в назначенное время мы итак не успевали, а тут еще и в пробку попали. Благо, в скором времени пришла смс-ка от тети Полины, что она будет к семи часам. Теперь мы спокойно могли стоять в пробке, сколько нам того вздумается. По дороге домой мы зашли в магазин и купили продуктов для ужина.
Вечером нас ожидала поездка на ипподром. Покататься на лошадях, к сожалению, не получилось, в другой раз. Поэтому мы просто ходили и кормили коней морковкой. В душу мне запали только два жеребца. У одного из них были неимоверно красивые голубые глаза, кажется, это называется "сорочий глаз" или что-то в этом роде; а второй был самый маленький, он ничем не примечательный жеребенок, темно-коричневого цвета, со светлой гривой, но почему-то он мне понравился. Погода в этот день не испортила наши планы и я была довольна.
Проснувшись на следующее утро мы с мамой обнаружили, что льет ливень и что сегодня сходить никуда не удастся. Поэтому мы занимались ничегонеделанием и лежанием в кровати. Ближе к обеду мы начали собираться, нам предстояла поездка в Байкальск. И в половину шестого вечера мы уже сидели в электричке. Купили кучу журналов, чтобы четыре часа поездки пролетели для нас как можно быстрее. Вид на Байкал, когда мы его проезжали, был невероятно красивый. На станции нас встретили и мы пошли до дому. Дом был именно такой, каким я его представляла. Типичная старенькая мебель, ковер на стене. Горячей воды там не было, какое счастье, что мы предусмотрительно вымылись в Иркутске. Переночевав в уютной маленькой квартирке и проснувшись в воскресное утро под будильник, мы встали и собрались идти на Байкал. Сходили. Честно, не описать словами то, что чувствуешь, стоя на берегу этого необычного озера. Я даже немного вообразила себя фотографом с моей никудышной мыльничкой. Люблю я это дело - фотографировать
После похода к берегу Байкала мы поехали на кладбище. Странно, но нужно было все успеть за этот день. Я не знала дядю, или даже скорее дедушку, Володю, но я чуть не заплакала, стоя у могилки. Но предпочла не показывать виду и держать все при себе. Не часто задумываешься над такими вещами, над которыми задумываешься на кладбище, но вещи эти страшные...
Перевалило за полдень и мы поехали в Мурино на базу отдыха. Собственно, туда-то нам и нужно, а Иркутск и Байкальск - это так.. проездом.
Устроились. Честно говоря, все представлялось мне гораздо хуже и я была несказанно рада месту, где мы живем. А место это - домик. Маленький домик с большой двухместной кроватью, двумя креслами, приличненькой такой прихожей, столиком и тумбой. Телевизор тут тоже имеется, но как его включить мы не догнали. Мама сходила в библиотеку и взяла нам книг. На данный момент прошло лишь трое суток с момента нашего появления здесь - столько много, за такое маленькое количество времени, я никогда не читала. Читаю Сомерсета Моэма, на мой взгляд не то что нужно в идеале, но неплохо. В написании угодить мне сложно, похоже, что в этом плане я влюблена лишь в одного писателя, но сюжеты и сама суть неплохи, мне по душе.
Вернемся, однако, к описанию событий
Вечером мы собрались на ужин, а выйдя из нашего домика, нас словил организатор маминого фестиваля и пригласил на праздничный ужин на берегу Байкала. Вот здорово. Было вкусно. Мне даже предложили водку :О Такое далеко не в первый раз со мной случается, неужели я выгляжу настолько старше своих лет? Странно.
С понедельника уже начинались соревнования по шахматам. А потому сразу же после завтрака маме предстояло идти играть, а я преспокойно возвратилась в наше жилище и завалилась спать. Проснулась за час до обеда, и весь этот час просто провалялась в кровати. После обеда (кормят здесь, кстати, невкусно, но не исключен вариант, что мы просто привыкли к хорошей еде в заграничных отелях) мама должна была сыграть еще две партии, но она уже придумала свой план действий: на всю игру дается час пятьдесят. мама с самого начала знала, что она едет сюда отдыхать, а не выигрывать кого-то, ибо игроки здесь сильные и шансов у нее изначально не было. она решила быстренько проигрывать сопернику, минут за тридцать, а оставшиеся полтора часа, данных для игры, идти и отдыхать. То время, пока она играла я проводила в домике за книжечкой.
Когда мама вернулась мы решили пойти загорать. Погода, конечно, была не очень-то, но что делать - ведь мы приехали за красивым загаром. Пока мы собрались и дошли, солнце уже ушло за тучки. Мы нашли широкое-широкое бревно и решили устроиться на нем, так как посчитали, что на огромных камнях лежать будет не очень-то удобно. Не успели лечь, как закапал дождик. Мы решили, что воздушные ванны - это тоже неплохо, и остались. Я дико замерзла и укрылась свободным краешком полотенца, на котором лежала. Потом выглянуло солнышко. Было здорово лежать на берегу Байкала и читать книгу, время от времени отрываясь, чтобы созерцать красоту местности.
Сегодня вторник. Первая половина дня прошла точно так же, как и вчера. А вечером мы ездили на теплые озера. Отмечу, что вода была холодной и мы не поняли, когда озера теплые. Предположили, что зимой. Провели мы там два часа: главным образом загорали, вода-то холодная; и поехали обратно на базу. Поужинали, сходили в душ и я устроилась в постели. Лежу тут уже часа четыре, наверное. Мне хорошо.

Мама принесла мне пачку чипсов. А ведь я обещала не поправляться. И бегать обещала, а не бегаю. Самой противно, если честно.

19.06.13
Утром, точнее сказать в обед, хорошенько выспавшись, мы побрели к берегу, загорать. На камнях лежать ужасно неудобно, но что поделать. Пролежали мы там три часа, однако по плану было четыре. Пролежали бы и еще, если бы не замерзли. Солнышко нас, кстати, хорошенько так поджарило. Несмотря на то что я обильно поливала себя маслом, я чуточку сгорела. Теперь меня страшно морозит.
Сегодня последний день здесь и снова был праздничный ужин на берегу. Только надолго меня не хватило: уж очень морозит меня.
Поэтому, поев, я пришла в домик. Включила обогреватель, залезла под два одеяла и заварила порошочек, который все привыкли называть "кофе 3в1". Теперь мне сравнительно тепло.
В итоге, радует меня только то, что я загорела. Хотя, загорать я, жуть как ненавижу.

А сегодня, точнее уже, конечно, вчера, мы вновь приехали в Иркутск. Ходили ужинать в ресторан, кормят там плоховато, а второй ужин был уже у тети Полины дома и было ооочень вкусно.

На завтра планы еще не построены, но день обещает быть очень крутым.